Ta’ Bueno

Specialità Cucina Peruviana

La missione del Ta’ Bueno è conquistare i palati con le tante specialità della rinomata cucina del Perù.
Ingredienti genuini e prodotti autoctoni peruviani rendono la cucina del Ta’ Bueno un’esperienza da vivere.
Tra le specialità: Ceviche, Lomo Saltado, Anticuchos, Pepe’s burrito e molto altro…

Tra i tanti piatti e degustazioni tipiche del Perù che potrete trovare al Ta’ Bueno nell’angolo street food del Milano Latin Festival segnaliamo:

  • Ceviche
  • Leche de Tigre
  • Pepe’s burrito
  • Pan con Chicharrón
  • Anticuchos
  • Empanada
  • Papa rellena
  • Tamal
  • Salchipapa
  • Alfajores
  • Pisco sour e Chicha morada
Pagina Facebook

CEVICHE

Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone, unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo, tipiche della gastronomia di alcuni paesi dell’America Latina che si affacciano sull’oceano Pacifico quali: Colombia, Cile, Perù, Ecuador, Panama, Messico, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica e Guatemala.

In Perù, il ceviche è un piatto tradizionale diffusissimo su tutto il territorio nazionale, ed altamente apprezzato, al punto che viene considerato formalmente come patrimonio culturale della nazione peruviana. La sua origine risale all’epoca pre-colombiana.
Il piatto viene servito in un particolare ristorante conosciuto come cevichería.

Il ceviche peruviano tradizionalmente si serve in un piatto piano, sia come antipasto, che come pranzo. Nello stesso modo nell’alta cucina lo si può trovare servito in larghe coppe e, più recentemente, venduto nelle strade come snack nello stile street food.
Esistono differenti tipi di ceviche, piatti simili derivati da quello che ha ottenuto grande popolarità. Importante è segnalare che non tutti i ceviche sono a base di pesce, per esempio si usano anche le carni rosse, i frutti di mare, i crostacei e i vegetali.

Avanti Indietro
Avanti Indietro

 

Vedi Anche

Rinconcito del Sabor

Specialità Cucina Brasiliana RICCHI PANINI CON PICANHA FRESCHI DI TAGLIO E DI COTTURA Al Rinconcito …