Churritos

Ogni sera al Milano Latin Festival, il chiringuito Churritos ti aspetta con ottimi spuntini dolci a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. Nella versione che vi proponiamo, ripieni di nutella o dolce di latte (dulce de leche), per la delizia dei più golosi.

CHURROS

I Churros sono una delle migliori tradizioni della cucina venezuelana e di altre cucine sudamericane, tradizione nata moltissimo tempo fa in Spagna. Gli immigrati spagnoli portarono questo tipico dolce fritto, servito con cioccolata calda, in molti paesi sudamericani come Venezuela, Argentina, Uruguay, Cile, Colombia, Messico, Cuba e Brasile tra gli altri. 

churros-ripieni

In seguito ogni nazione lo adattò ai propri gusti autoctoni, ed in questo modo nacque il buonissimo “Churro relleno”, ossia ripieno, che, a differenza degli originali spagnoli, è ripieno di una gran varietà di sapori, per diventare infine parte importante della cultura culinaria dei paesi sudamericani. Tuttavia, un’altra ipotesi di matrice spagnola tramanda che “sull’origine dei churros non ci sono dati certi, essa sembra perdersi nella notte dei tempi. Secondo alcuni studiosi per trovare il primo churro bisogna andare indietro fino alla creazione del mondo”.

  • Churros tradizionali sono una specie di bastoncini, morbidi, allungati o a forma di cuneo, fatti di farina. Vengono fritti, zuccherati e serviti con zucchero, cannella o cioccolato.
  • Churros ripieni sono la versione SudAmericana del Churros che a differenza dei classici spagnoli, sono dei grandi e morbidi tubetti fatti anch’essi di farina, che dopo essere fritti, vengono riempiti con una grande varietà di combinazioni.
Pagina Facebook
Avanti Indietro
Avanti Indietro

 

Vedi Anche

Rinconcito del Sabor

Specialità Cucina Brasiliana RICCHI PANINI CON PICANHA FRESCHI DI TAGLIO E DI COTTURA Al Rinconcito …